Боевики ИГ уничтожили сирийский танк под Пальмирой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сняли на видео попадание противотанковых ракет в танки Сирийской арабской армии (САА) в пустыне под Пальмирой.

На его кадрах видно, как террористы одну за другой выпускают по боевым машинам две ракеты и громкими выкриками «Аллаху акбар» приветствуют их попадание в цели, пишет Lenta.ru.

31 мая стало известно, что сторонники ИГ организовали засаду на солдат правительственных войск к югу от Пальмиры, но их вовремя заметили, и атака была предотвращена.

28 мая AMN сообщал, что САА перебросила подкрепления в окрестности Пальмиры, после новостей о планах террористов вернуть себе древний сирийский город.

Боевики ИГ впервые взяли контроль над Пальмирой в 2015 году. В марте 2016-го город был освобожден силами сирийской армии и российского спецназа, однако в конце того же года его вновь захватили террористы. Повторно Пальмира была освобождена к марту 2017-го.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Боевики ИГ уничтожили сирийский танк под Пальмирой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Боевики ИГ уничтожили сирийский танк под Пальмирой