Боевики использовали маленькую девочку для подрыва полицейского участка в Дамаске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В районе Мидан в Дамаске произошел взрыв возле полицейского участка, где находились порядка 100 человек - в основном офицеры и сержанты правоохранительных органов. РИА "Новости" сообщает, что взрывное устройство было закреплено на девочке 7-8 лет.

"Тело девочки находится в здании. Предположительно, устройство, которое было на ребенке, было приведено в действие дистанционно. Девочку могли использовать вслепую", - считают в местной полиции.

В настоящий момент стражи порядка проводят следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств трагедии. В результате подрыва пострадал один полицейский, который уже много лет находится на службе в органах правопорядка.

Начальник отделения полиции генерал Амид Басма подтвердил участие ребенка в совершении теракта в полицейском участке Дамаска.

По предварительным данным, взрывное устройство было закреплено на поясе ребенка. Сама девочка скончалась на месте.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Боевики использовали маленькую девочку для подрыва полицейского участка в Дамаске», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.