Боевики один раз нарушили режим «тишины» на Донбассе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В течение минувших суток, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня. Боевики открывали прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов неподалеку от населенного пункта Водяное.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на штаб ООС.

Так, вблизи поселка Желтое, близ города Счастье, было зафиксировано пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя были подавлены средствами РЭБ.

"Основной целью действий российско-оккупационных войск остается провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Кроме того, мини БПЛА Миссии подвергся препятствиям во время мониторинга ОРДЛО в районе населенных пунктов Каштановые и Петровское недалеко от Донецка. А утром 1 марта, представители вооруженных формирований РФ не пропустили патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населенного пункта Еленовка и задержали их на 5 часов.

По состоянию на 7 часов утра 2 марта, обстрелов не зафиксировано.

Как сообщалось, Зеленский совершил очередную рабочую поездку в зону ООС. Вместе с президентом Европейского совета он посетил Луганскую область.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Боевики один раз нарушили режим "тишины" на Донбассе», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Боевики один раз нарушили режим «тишины» на Донбассе