Бои под Донецком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2014

За два дня до президентских выборов в восточной Украине продолжаются бои между правительственными силами и сепаратистами.

По сообщениям СМИ, в Донецкой области сепаратисты из засады атаковали батальон «Донбасс». Агентство «Интерфакс-Украина» сообщило, что был убит один человек, девять получили ранения.

Командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко заявил, что половина его подчиненных получили ранения, остальные были взяты в плен или убиты.

Пресс-служба так называемой «Донецкой народной республики» заявила, что двое сепаратистов были убиты в этом боестолкновении.

В четверг погибли, по меньшей мере, 13 военнослужащих правительственных войск. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил насилие, заявив, что все стороны должны активизировать усилия, чтобы обеспечить проведение свободных, справедливых и безопасных выборов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Бои под Донецком», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


возможная помощь[править]

Прискорбно, что происходит в Малороссий. Мне кажется, если хорошо подумать. Можно применять радиоуправляемые беспилотники - модели. Если потянут груз в борьбе с вертолетами. И слежениями за позициями противника. Пускай в Донецке подумают. Если это поможет и то хорошо. — Это неподписанное сообщение было добавлено 5.166.174.198 (обс · вклад) 14:51, 27 мая 2014‎