Более 1,5 тыс. современных БЛА поставлено в Вооруженные Силы России за четыре года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2016

К началу 2016 года оснащенность соединений и частей Вооружённых Сил России современными комплексами с беспилотными летальными аппартами (БЛА) в 10 раз выше чем в 2011 году.

На данный момент, насчитывается 1700 комплексов, имеющих БЛА различного применения.

Современные БЛА умеют решать широкий круг задач в различных условиях обстановки, включая, ведение разведки в реальном масштабе времени в различных условиях обстановки.

При этом все комплексы с БЛА до их принятия на снабжение Вооруженных Сил проходят войсковые испытания в Государственном центре беспилотной авиации Министерства обороны Российской Федерации, когда изучаются их реальные возможности в условиях, максимально приближенных к боевым.

По результатам испытаний готовятся наставления и рекомендации по применению комплексов в войсках.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Более 1,5 тыс. современных БЛА поставлено в Вооруженные Силы России за четыре года», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.