Более 11,5 миллиарда рублей направлено в 2011 году на Среднем Урале на благотворительные цели

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2011 года

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

В Свердловской области подведены итоги Дней милосердия, названы благотворители года. В общей сложности благотворители нашего региона в 2011 году израсходовали 11 миллиардов 497 миллионов рублей. (В 1999 году эти затраты составили 400 миллионов рублей). Однако реально размеры благотворительной помощи еще больше, поскольку некоторые предприятия оказывают ее в натуральном виде — предоставляют одежду, обувь, продукты питания, строительные материалы, оказывают транспортные услуги. 21 декабря исполняющий обязанности губернатора Свердловской области w:Анатолий Гредин поздравил лучших благотворителей нашего региона и вручил им награды.

Выступая на торжественном собрании, посвященном Дням милосердия, которое прошло в Свердловском академическом театре драмы, Анатолий Гредин отметил, что на Среднем Урале ежегодно проходит множество благотворительных акций, реализуются крупные социальные проекты.

«Сегодня в этом зале собрались люди, для которых добро, милосердие, сострадание — не просто слова, не абстрактные понятия, а реальные дела, выраженные в помощи конкретным людям. Считаю, что именно так и надо понимать настоящую доброту, — заметил А.Гредин. — Понятно, что усилий только лишь государственной власти недостаточно, чтобы в полной мере разрешить все социальные проблемы. Поэтому мы высоко ценим стремление представителей бизнеса, организаций и частных лиц участвовать в благотворительной деятельности».

Дни милосердия в Свердловской области — одна из наиболее заметных уральских традиций. В этом году они прошли уже в шестнадцатый раз: с 6 декабря по 21 декабря 2011 года. В соответствии с распоряжением губернатора Александра Мишарина во всех управленческих округах нашего региона были подведены итоги благотворительной деятельности в 14 номинациях. Решением оргкомитета по проведению Дней милосердия лучшим благотворителем 2011 года признан Северский трубный завод, управляющий директор Михаил Зуев.

ОАО «w:Северский трубный завод», входящий в Трубную металлургическую компанию, с 2007 года перечисляет средства в Благотворительный фонд «w:Синара», являющийся единым оператором благотворительной деятельности предприятий компании. Такое социальное партнёрство предприятий даёт возможность реализовывать на территории Свердловской области социально значимые долгосрочные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте. В частности, дважды в год проводятся конкурсы благотворительных проектов по четырём приоритетным направлениям: «Здоровые дети», «Современное образование», «Культурное наследие», «Родной край».

В числе муниципалитетов, которые активно занимаются благотворительной деятельностью, на торжественном собрании были названы Серовский городской округ, городской округ «Город Лесной», Камышловский муниципальный район, городское поселение Верхние Серги Нижнесергинского муниципального района.

Одним из наиболее крупных благотворителей среди промышленных предприятий является «Корпорация w:ВСМПО-АВИСМА», которая в текущем году израсходовала на социальные проекты и благотворительную деятельность более одного миллиарда рублей. Предприятие одно из немногих на Среднем Урале содержит объекты социальной инфраструктуры, включая физкультурно-спортивный клуб ВСМПО «Старт», Центр культуры, досуга и кино. Примечательно, что благотворительной деятельностью у нас занимаются и иностранные компании, которые работают на территории региона. Так, ЗАО «Урал Боинг Мануфактуринг» помогло Верхнесалдинскому филиалу Нижнесалдинского детского дома, Верхнесалдинскому государственному социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Алые паруса», коррекционной школе для детей-инвалидов детства, а также поддержало такие проекты, как «Талантливые дети» и «Безопасность дошкольника».

В Свердловской области в Днях милосердия активно участвуют предприятия малого бизнеса и предприниматели. Например, фирма «Пальметта» постоянно оказывает помощь организациям Екатеринбурга: филиалам Всероссийского общества инвалидов и Российского красного креста, Центру социальной помощи семье и детям.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин выразил искреннюю признательность и благодарность всем руководителям предприятий и организаций нашего региона, предпринимателям, которые занимаются благотворительной деятельностью.

«Ваша гражданская позиция и желание помочь всем нуждающимся достойны искреннего уважения, а добрые дела останутся в памяти людей», — подчеркнул А.Гредин.


Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)