Более 20% госбюджета страны было использовано не по назначению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Проделанную Контрольной палатой РА работу в общей сложности оцениваю положительно, но хочу отметить, что согласно Конституции страны Контрольная палата должна была провести исследования по всему объему государственного бюджета страны, а сделала только на 5%”, - отметил на заседании парламента 8-го октября депутат Виктор Даллакян.

По его словам, если Контрольная палата, исследовав только 5% госбюджета, нашла злоупотреблений на 8 млрд драмов, то при изучении всего бюджета, могло быть обнаружено, что 20% государственного бюджета было попросту использовано не по назначению. В связи с этим Виктор Даллакян предложил сформировать такой состав Контрольной палаты, который смог бы провести исследование всего госбюджета, чего требует Конституция РА.

По словам депутата, в отношении тех, кто совершают подобные нарушения, следует принять строгие меры наказания.

Говоря о государственных тендерах, Даллакян отметил, что их выигрывают странным образом всегда одни и те же организации. «Здесь, очевидно, есть государственное покровительство, и те лица, которые выигрывают тендеры или за копейки скупают государственные земли, а затем продают их за круглые суммы, сидят здесь, в этом зале”,- подчеркнул Виктор Даллакян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Более 20% госбюджета страны было использовано не по назначению», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Более 20% госбюджета страны было использовано не по назначению