Более 5 тыс. литров антиковидной плазмы заготовлено в Московской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Московской области осуществляется заготовка антиковидной иммунной плазмы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Этой работой, а также переработкой, хранением и выдачей плазмы с антителами в регионе занимается Московский областной центр крови. Донорами могут стать пациенты, у которых в результате перенесенной новой коронавирусной инфекции или прохождения вакцинации в крови обнаружены антитела к COVID-19.

«В Подмосковье сформирован достаточный запас антиковидной плазмы для обеспечения пациентов, находящихся на лечении в инфекционных стационарах. На данный момент в регионе заготовлено свыше 5 тыс. литров. В общей сложности плазму с антителами получили более 1,3 тыс. человек – в основном это те пациенты, у которых коронавирус протекал в тяжелой форме», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Для удобства доноров и участников донорского движения в Подмосковье работает координационный центр донорства крови. Уточнить интересующие вопросы о донации можно по телефону 8-495-305-77-00. Центр работает круглосуточно.

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Более 5 тыс. литров антиковидной плазмы заготовлено в Московской области», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.