Более 7% всей ювелирной индустрии мира приходится на Всемирный союз армянских ювелиров AJA

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

С участием президента Армении Сержа Саргсяна 21 сентября в Ереване открылась выставка Всемирного союза армянских ювелиров (AJA), приуроченная к 20-летию независимости республики, которая продлится до 23 сентября.

Как сообщил журналистам президент AJA Гагик Геворгян, Союз создан 14 лет назад и в следующем году будет праздновать свое 15-летие. «Хотим сделать эту дату своеобразным всеармянским праздником», - сказал он. По его словам, организации выставки является праздником, поскольку такие случаи выпадают раз в десятилетие. При этом Гагик Геворгян высказал слова благодарности главе государства и правительству за оказанное содействие в проведении выставки именно в юбилейный день. «Выставку открыл президент Армении, тем самым доказав, что главной силой наших ювелиров является Родина», - подчеркнул он.

Гагик Геворгян сообщил, что на сегодняшний день членами AJA являются более 5000 ювелиров из более, чем 30 стран мира. «Более 7% всей ювелирной индустрии приходится именно на членов AJA», - добавил он. Говоря о профессионализме армянских ювелиров, президент AJA отметил, что их работа «это результат не только ручной работы, но сердца и души».

В ней принимают участие известные армянские ювелиры из разных стран, в том числе США, Канады, Швейцарии, России, Франции, Италии, Таиланда, Ливана. На выставке «Yerevan Show» представлены лучшие работы порядка 65 известных ювелирных фирм, принадлежащие нашим соотечественникам из Диаспоры, среди них «Эстет», «Haytayan», «Bergio», «Tacori», «Waskol», «Yessayan Jewellery» и ряд других.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Более 7% всей ювелирной индустрии мира приходится на Всемирный союз армянских ювелиров AJA», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Более 7% всей ювелирной индустрии мира приходится на Всемирный союз армянских ювелиров AJA