Более 800 спортсменов со всего мира будут участвовать в CP World Games в Сан Кугате

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2018

Сан-Кугат-дель-Вальес

Более 800 спортсменов из 24 разных стран примут участие в CP World Games в городе Сан Кугат дель Вальес (провинция Барселона), которые пройдут с 7 по 13 августа. Это Всемирные Игры для людей с церебральным параличом. Они пройдут в Каталонии впервые.

Соревнования пройдут по девяти различным дисциплинам, разделенным на собственно спорт (лёгкая атлетика, бег, футбол и плавание) и лечебную физкультуру (женский футбол, бочче и слалом на инвалидных колясках).

Всемирные Игры CP World Games — одно из самых значительных спортивных состязаний для спортсменов с церебральным параличом. Игры будут проводиться в различных спортивных центрах Сан Кугата — в Центре высоких результатов (исп. Centro de Alto Rendimiento, CAR), муниципальных спортивных комплексах Guinardera и Rambla del Celler.

7 августа в спортивной зоне Guinardera состоится церемония открытия Игр, подготовленная в сотрудничестве с Каталонской Федерацией творчества (Catalònia Fundació Creativa) и компанией артистовLa Fura dels Baus.

Церемония закрытия Всемирных Игр с участием спортсменов пройдёт 11 августа в том же спортивном комплексе.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Более 800 спортсменов со всего мира будут участвовать в CP World Games в Сан Кугате», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.