Большие гастроли Большого Театра в Англии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июля 2019

Королевский театр «Ковент-Гарден», 1827—1828 годы

Балет и оркестр Большого театра 29 июля начали масштабные гастроли в Лондоне. Выступления труппы самого знаменитого российского театра продолжатся три недели и пройдут на сцене Королевского театра «Ковент-Гарден».

Гастроли Большого открывают российскую часть программы Года музыки Великобритании и России; за ними последуют выступления БСО имени Чайковского, оркестров Московской филармонии, Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича, Мариинского театра, а также Национального филармонического оркестра России.

Перекрёстный Год музыки продлится до лета 2020 года и завершится в Москве фестивалем Георга Генделя при участии английских музыкантов.

Коллектив ГАБТа на гастролях возглавляют генеральный директор театра Владимир Урин и руководитель балетной труппы Махар Вазиев. Урин рассказал, что нынешние гастроли посвящены памяти скончавшегося прошедшей весной импресарио Виктора Хоххаузера:

«В Лондон, где мы выступаем в Ковент-Гардене, везем пять спектаклей. Это наша классика, и мы посвящаем гастроли Виктору Хоххаузеру, который вместе со своей супругой Лилиан в течение 60 лет возил на гастроли Большой и другие российские театры. Его вклад в дело культурного обмена огромен»

О программе гастролей агентству ТАСС рассказала пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова:

«Афишу лондонских гастролей Большого балета (так во всем мире именуют балет Большого театра) составили такие знаковые постановки, как «Лебединое озеро» (восемь показов), балет "Спартак" (семь показов), четыре раза будет исполнен "Дон Кихот" и дважды будет показан «Светлый ручей»»

По словам Новиковой, на гастроли выехала труппа в составе 270 человек (включая всех звезд балета Большого). Сценическое оборудование, декорации и реквизит заняли 13 контейнеров.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.