Перейти к содержанию

Большинство россиян уверено, что акции протеста помогают добиваться своего

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Большинство опрошенных россиян (56%) уверено, что с помощью акций протеста можно добиться решения той или иной проблемы, тогда как противоположной точки зрения придерживается примерно треть опрошенных (30%). Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».

Вместе с тем, однозначного представления о последствиях акций протеста, проходивших в России в последнее время, у респондентов нет. Примерно треть из них (30%) полагает, что социальный протест принес обществу больше пользы, и 6% - что больше вреда. Еще 15% уверены, что и того, и другого было примерно поровну, а 31% считают, что акции протеста, не оставили ровным счетом никакого следа - ни плохого, ни хорошего.

При этом 17% утверждают, что в их городе или поселке в недавнем прошлом происходили протестные выступления. Чаще других об этом говорили жители мегаполисов (25%) и других крупных городов (26%).

Кроме того, судя по результатам опроса, более половины россиян(56%) утверждают, что определенно не будут участвовать в каких-либо акциях, однако 38% в принципе допускают для себя возможность участия в протестных действиях.

Всероссийский опрос городского и сельского населения в 100населенных пунктах 44 областей, краев и республик всех экономико- географических зон проводился 2 июля среди 1500 респондентов.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Большинство россиян уверено, что акции протеста помогают добиваться своего», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.