Борис Джонсон заболел COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2020 года

Борис Джонсон

55-летний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сдал положительный тест на COVID-19. Об этом он заявил в Twitter:

«За последние 24 часа у меня развились слабо выраженные симптомы, и анализ на коронавирус оказался положительными. Сейчас я нахожусь в самоизоляции, но я продолжу руководить ответными действиями правительства в режиме видеоконференции, и мы поборем коронавирус.»

За день до ухудшения самочувствия Джонсон выступал в Палате общин в ходе еженедельной сессии вопросов и ответов.

The Evening Standard процитировало заявление пресс-службы премьер-министра, если он не будет способен исполнять рабочие обязанности, то и. о. станет министр иностранных дел Доминик Рааб (11 марта у него был отрицательный результат), а если он заболеет, то сможет делегировать обязанности другому министру.

23 марта Великобритания перешла на жесткий карантин из-за коронавируса: закрыто всё, кроме продуктовых магазинов, почты и банков; выход наружу разрешается за продуктами и единоразово на прогулку или пробежку. К 26 марта, по информации Национальной системы здравоохранения Великобритании, зафиксировано 11658 случаев заражения, 578 умерли.

25 марта коронавирусом заразился принц Чарльз.



 

Источники[править]

Эта страница создана участником DonSimon в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.