Брагин рассказал об ошибках тренерского штаба в матче с Канадой на ЧМ-2021

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный тренер сборной России Валерий Брагин поделился мнением об ошибках тренерского штаба в четвертьфинальном матче с Канадой на чемпионате мира-2021 в Риге (Латвия). Напомним, в 1/4 финала российская сборная в овертайме проиграла Канаде со счетом 1:2.

«Ошибки тренерского штаба, конечно, были. Одной из главных ошибок, считаю, было недостаточное доведение до игроков задачи продолжать идти в давление при счете 1:0 в четвертьфинале с Канадой, а не откатываться и стараться удержать минимальное преимущество. Еще одна ошибка – сочетание игроков на овертайм. Находящиеся на льду игроки не справились с обороной, оказавшись без шайбы», — приводит слова Брагина «Р-Спорт».

Сборная России в четвертьфинале со счетом 2:1 в овертайме уступила сборной Канады, которая, как выяснилось в дальнейшем, победит на турнире, обыграв в финале Финляндию (3:2 ОТ).

Примечательно, что в 2021 году россияне проиграли канадцам на чемпионате мира, юниорском чемпионате мира и молодежном турнире. Российская сборная в матче с Канадой считалась фаворитом. Последний раз сборная России обыгрывала Канаду на чемпионате мира в 2011 году. В 1/4 финала подопечные Вячеслава Быкова одержали победу со счетом 2:1.

Сборная России не может победить на чемпионате мира по хоккею с 2014 года. Следующее мировое первенство пройдет в следующем году в Финляндии, однако главный старт следующего сезона — Олимпийские игры-2022 в Пекине.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Брагин рассказал об ошибках тренерского штаба в матче с Канадой на ЧМ-2021», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Брагин рассказал об ошибках тренерского штаба в матче с Канадой на ЧМ-2021