Бразилия обыграла Хорватию в первом матче ЧМ 2014 по футболу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 июня 2014

Первоначальная расстановка игроков на поле

12 июня 2014 года сборная Бразилии со счётом 3:1 обыграла команду Хорватии в первом матче Чемпионата мира по футболу 2014 года. Матч проходил на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу через несколько часов после торжественной церемонии открытия. Игру обслуживала японская бригада арбитров под руководством Юити Нисимуры. Бразильцы не были безупречны, но владели ситуацией практически на протяжении всего матча.

Матч неожиданно начался с автогола бразильцев на 11-й минуте встречи. Олич выполнял прострел с левого фланга атаки, а защитник сборной Бразилии Марсело, стремясь не позволить пробить Елавичу, срезал мяч ногой в сетку своих ворот.

На 29-й минуте нападающий Бразилии Неймар, приблизившись по центру к линии штрафной, нанёс не самый сильный удар левой ногой из-за её пределов в створ ворот. Мяч коснулся стойки и влетел в сетку. Плетикоса, закрытый игроками, не видел момент удара и среагировал с небольшим запозданием.

Первый тайм закончился со счётом 1:1.

На 69-й минуте арбитр назначает несколько спорный пенальти в ворота хорватов: Фред принял мяч в чужой штрафной и стремился пробить с разворота, Ловрен пытался помешать ему и прихватил немного руками.

На 71-й минуте всё тот же Неймар реализует предоставленный шанс, пробив правой ногой, и счёт становится 2:1.

На первой минуте добавленного времени бразилец Оскар ставит точку в матче, забив правой ногой из штрафной. Матч завершается со счётом 3:1.

Сборные Хорватии и Бразилии выступают в группе «А» вместе с Камеруном и Мексикой.




Источники[править]


Статья «Бразилия обыграла Хорватию в первом матче ЧМ 2014 по футболу» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Krassotkin (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg



Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.