Бразильский мотогонщик погиб во время заезда, вылетев с трассы в ограждение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бразильский мотогонщик Матеус Барбоза попал в аварию во время гонки «Супербайк» и скоропостижно скончался от полученных травм.

22-летний гонщик не справился с управлением мотоцикла и врезался в металлические ограждения. Врачи моментально отправились к месту аварии, для того чтобы помочь гонщику, но не успели его спасти.

Acidente com o piloto Matheus Barbosa faz prova de motovelocidade ser encerrada mais cedo neste domingo em Interlagos. Não houve podium em respeito ao momento e transmissão foi encerrada sem informações sobre o estado de saúde do piloto. #SuperBike pic.twitter.com/hZT7bMykpU— Vinicius Ramos ® (@Vini_Ramos14) November 8, 2020

Гонка была остановлена красными флагами, а оставшиеся заезды отменены. Отметим, что это третий трагический случай в бразильской серии «Супербайка» за год. В 2019 году на «Интерлагосе» погибли пилоты Маурисио Палудете и Данилу Берту.

Представители «Супербайка» после трагедии сообщили, что обязательно окажут помощь семье погибшего. В организации также заявили, что гонка проводилась с соблюдением всех правил безопасности для гонщиков.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бразильский мотогонщик погиб во время заезда, вылетев с трассы в ограждение», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бразильский мотогонщик погиб во время заезда, вылетев с трассы в ограждение