Брейк-данс станет олимпийским видом спорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2019

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение внести брейк-данс в программу летних Олимпийских игр.

В числе предложенных дисциплин также были приведены: спортивное скалолазание, скейтбординг и сёрфинг. По мнению президента Томаса Баха, включение новых видов спорта позволит сделать Игры более привлекательными для молодёжной аудитории.

Чтобы брейк-данс и другие предложенные виды спорта были включены в олимпийскую программу, необходимо решение исполкома МОК в июне 2020 года. Сперва дисциплины будут включены временно. Окончательное решение примут по итогам 2020 года.

На юношеских Олимпийских играх-2018, прошедших в Аргентине, уже состоялись соревнования по брейк-дансу. В них приняли участие юноши, девушки, были представлены и смешанные команды.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Брейк-данс станет олимпийским видом спорта», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.