Британия провела тайные авиаучения — крупнейшие за 13 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Британские ВВС тайно провели крупнейшие за последние 13 лет авиаучения, передает "Русская служба ВВС" со ссылкой на Sunday Times.

Учения прошли 19 марта, однако в британских СМИ об этом упоминается впервые. Проведение маневров Sunday Times связывает с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве российских военных самолетов.

Сценарий учений - отражение "массированной атаки" военных самолетов противника. В учениях приняли участие более тридцати военных самолетов, в том числе 20 истребителей Typhoon и бомбардировщиков Tornado.

В феврале начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон высказал мнение, что военно-воздушные силы Великобритании не в состоянии оказать достойное сопротивление потенциальному противнику.

По данным Sunday Times, проведенные учения - первые в серии упражнений по отработке готовности к массированной атаке и навыков воздушного боя.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Британия провела тайные авиаучения - крупнейшие за 13 лет», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.