Британские власти: Telegram и другие IT-компании плохо борются с негативным контентом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (которую ещё называют «британской Яровой») обрушилась с сокрушительной критикой на социальные медиа:

«IT-компаниям нужно предпринимать гораздо больше усилий для соблюдения своих обязательств по борьбе с вредной и незаконной деятельностью на их онлайн-платформах. Они просто не имеют права бездействовать, пока их сервисы используются для содействия жестокому обращению с детьми и современным формам рабства, равно как для распространения экстремистского и террористического контента», — сказала она.

Мэй регулярно обращается к этой проблеме с тех пор, как она стала премьер-министром и лидером Консервативной партии. В прошлом году она продавливала свое видение на саммите «Большой семерки» (G7). В своем выступлении в Давосе она отметила существенный прогресс в плане удаления незаконного контента, которого удалось достичь с тех пор благодаря сотрудничеству государственных структур и IT-компаний. Однако, по её мнению, предпринятых усилий все ещё не достаточно. Мэй считает, что высокотехнологичные компании должны стремиться к автоматическому удалению запрещенной информации.

В начале января Европейская комиссия также призывала IT-компании к введению автоматических систем фильтрации и выявления незаконного контента. Позднее Еврокомиссия провела свой третий обзор состояния дел с момента введения Этического кодекса для социальных медиа. В докладе была дана положительная оценка политике онлайн-платформ в отношении «языка вражды» (hate speech). Такой тон Еврокомиссии делает маловероятным распространение на общеевропейский уровень немецкого опыта по регулированию «языка вражды», который уже неоднократно подвергался критике.

Особое внимание в ходе своего выступления Тереза Мэй уделила мессенджеру Telegram.

«Нам нужны межотраслевые ответы на эту проблему, поскольку небольшие онлайн-платформы могут быстро превратиться в пристанище преступников и террористов. Мы видим, что случилось с Telegram, и мы хотели бы видеть большее желание таких небольших платформ идти на контакт. Никто не хочет иметь репутацию создателя платформы для террористов или самого популярного приложения для педофилов», — сказала она.

Незадолго до выступления Мэй создатель Telegram Павел Дуров, который также находится в Давосе, опубликовал короткий твит. «Некоторые политики обвиняют инструменты в тех действиях, которые можно совершить с помощью этих инструментов», — написал он, прикрепив ссылку на более раннюю публикацию. Никакой дальнейшей реакции на обвинения со стороны Мэй от него не последовало.

Some politicians tend to blame tools for actions one can perform with these tools. https://t.co/miXhuUtn3Y

— Pavel Durov (@durov) January 24, 2018

..

Читайте также:

Британский премьер требует от IT-компаний удалять экстремистские посты в течение 2 часов

? Не стреляйте в мессенджер!

?Еврокомиссия призывает к ускорению процедуры блокировки незаконного контента

?Дуров и Telegram: саморегулирование работает эффективнее любой госцензуры

?Цензура и контроль — это не ответ на экстремизм.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.