Британские учёные определили среднюю длину мужского члена

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2015

Сравнение длины мужского пениса в невозбуждённом (9,5 см) и в эрегированном (16,3 см) состоянии.
Измерение длины полового члена мужчиной.

Британский психиатр Дэвид Вил (англ. David Veale) вместе с командой учёных из South London and Maudsley NHS Foundation Trust провели масштабное исследование с целью определить средние статистические размеры мужского полового члена. Результаты опубликованы в международном урологическом журнале British Journal of Urology International (BJUI).

В своём исследовании учёные обобщили данные по 15 521 мужчине из всех регионов планеты, собранные практикующими врачами, которые следовали стандартизированной процедуре измерения. Опубликованное исследование синтезирует данные 17 предыдущих научных работ.

Вывод учёных гласит:

« Длина среднестатистического пениcа человека в расслабленном состоянии в среднем по планете составляет 9,16 сантиметра, а в эрегированном — 13,12 сантиметра. »

В исследовании приведена диаграмма распределения длин мужского полового члена.

Из неё следует, что наиболее часто встречаются члены длиной от 10 до 16 см в эрегированном состоянии и от 6 до 12 см в спокойном состоянии. На меньшие и большие размеры приходится лишь около 5 % от выборки.

Исследование показало, что длина члена не связана с другими анатомическими особенностями, как-то: рост, индекс массы тела или размер обуви.

Учёные не обнаружили также связи между длиной гениталий и национальностью или расой мужчин. Тем не менее, учёные специально подчеркнули, что не ставили перед собой задачу получить подобную закономерность. Более того, большинство данных было получено от белых мужчин.

По мнению Дэвида Вила, исследование решает важную психологическую задачу:

« Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин. »

По мнению учёного, люди неверно ориентируются на «героев» порнографических фильмов, отбирающие актёров за величину их гениталий, а также авторов многочисленных спам-сообщений, где «нормой» часто называют 17,78 сантиметров, что, как показывает исследование, следует считать скорее аномалией.

В результате, согласно некоторым исследованиям, лишь 55 процентов мужчин удовлетворены параметрами своего полового члена и идут на дорогостоящии и бессмысленные операции, так как проблема является чисто психологической.

 

См. также[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.