Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб в результате происшествия на трассе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2009
Британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз погиб в результате происшествия на трассе

Генри Сёртиз выталкивают болид Формулы-Рено перед прошлогодним соревнованием

Представитель Королевского лондонского госпиталя подтвердил, что британский гонщик Генри Сёртиз умер в результате происшествия на трассе Брэндс-Хэтч, случившегося вчерашним утром. Ему было восемнадцать.

Сёртиз принимал участие в чемпионате Формулы-2, когда болид Джека Кларка вылетел с трассы и врезался в заграждения. Колесо и покрышка отлетели от машины Кларка и вылетели на трассу, ударив Сёртиза по голове.

По всей видимости, Сёртиз потерял сознание, его автомобиль продолжил движение до следующего поворота и на полной скорости врезался в ограждения без малейшей попытки затормозить. После того, как болид остановился, одно из задних колёс продолжало вращаться, свидетельствуя о том, что болид оставался разгоняемым; дальнейшего движения не было из-за большого урона от удара о заграждения.

Сёртиз на трассе Формулы-Рено

Сёртиз лишь недавно начал участвовать в F2 со старта текущего сезона, выступая до этого в соревновании Формула-Рено. Позавчера в Брэндс-Хэтч он отмечал своё первое восхождение на подиуме в серии, оказавшись третьим.

Сын Джона Сёртиза, гонщика, который победил в сезоне Формулы-1 1964 года и выиграл несколько раз чемпионат мира в мотогонках, Генри начал свою карьеру с картинга и стал участвовать в автогонках с 2006 года, соревнуясь в молодёжном чемпионате.

Он принимал участие в соревновании 2007 Formula BMW UK season, по итогам которого он занял седьмое место. В том году он также участвовал в части гонок Формулы-Рено. В 2008 году он был двенадцатым в чемпионате Формула-Рено, показав лучший результат в зимних заездах: три раза из четырёх он поднимался на подиум, один раз из которых был первым. В том году он также участвовал в последних гонках сезона Формулы-3, в одной из которых он был победителей.

Отец и мать Джона были в числе зрителей гонки, когда их сын был убит.


Источники[править]