Британский депутат обозвал Путина «онанистом», премьер с ним не согласен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 сентября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Британский парламентарий Генри Смит назвал Путина "онанистом" в своем Twitter, за что удостоился гневной отповеди от премьер-министра страны Дэвида Кэмерона. От своих слов он не отказался, хотя и признал, что "ВВС такого не пропустит". Так Смит отреагировал на слухи о том, что в российской делегации на саммите G20 Британию назвали "маленьким островом".

Как деликатно сообщает "Русская служба ВВС", "заднескамеечник" Генри Смит на своей странице в Twitter выразился в адрес Путина словом "tosser", "которое хотя и не относится к разряду непечатных, но в современном английском языке считается крайне оскорбительным". Wiki-словарь однозначно идентифицирует слово как "онанист", хотя с учетом сленговых коннотаций возможен и более "крепкий" перевод, недопустимый для упоминания в СМИ по новому закону.

Премьер Кэмерон на это заявил: "Я не часто захожу в Twitter, но считаю, что оскорблениям не должно быть места в международной политике... Мы должны соблюдать хорошие манеры и вежливость, как бы невыносимо это ни было".

Смит же продолжил развивать тему в Twitter. Обошелся без новых оскорблений, но от своих слов не отказался. "Пожалуй, я не могу использовать это слово в адрес Путина на канале мировых новостей от ВВС. Ну и ладно, мой следующий эфир на LBC", - сообщил он. А затем добавил еще один твит с фото и цитатой Кэмерона и подписью "вот что я имел в виду".

Заявление Генри Смита прозвучало на фоне дипломатической напряженности между Москвой и Лондоном, подогретой сообщениями СМИ о том, что некий высокопоставленный российский чиновник, выступая перед журналистами, назвал Британию "маленьким островом", на который "никто не обращает внимания". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее отверг предположения, что это он произнес эту фразу, сказав, что подобные утверждения "не имеют никакого отношения к реальности".

Своим заявлением британский парламентарий выразил свое отношение к российскому президенту за его поддержку сирийского режима Башара Асада. Позже Смит добавил для СМИ: "Режим Путина нарушает права человека в своей стране, и это он затягивает страдания сирийского народа, отказываясь действовать".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Британский депутат обозвал Путина "онанистом", премьер с ним не согласен», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.