Британский парламент в третий раз отклонил соглашение по Brexit

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2019

Карикатура на акции протеста:
Тереза Мэй убивает брекзитом экономику Британии

Палата общин Соединенного Королевства в пятницу, 29 марта 2019 года, в третий раз подряд отвергла проект соглашения с Евросоюзом об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Против внесённого Терезой Мэй предложения проголосовали 344 депутата, за — 286 парламентариев.

Перед голосованием Мэй заявила, что это последний шанс упорядоченного выхода Великобритании из ЕС. Ранее она заявила о готовности уйти в отставку в обмен на одобрение парламентом сделки по брекзиту.

Теперь Великобритания рискует покинуть Евросоюз без соглашения 12 апреля. Тем не менее, у Лондона всё ещё остаётся возможность согласовать условия выхода с Брюсселем.

Например, одним из гипотетических вариантов является участие Великобритании в выборах в Европарламент, что может продлить переговоры, как минимум, до конца текущего года.

Британский парламент продолжит искать альтернативы Brexit 1 апреля, заявила Тереза Мэй.

Председатель Европейского совета Дональд Туск созвал на 10 апреля экстренный саммит ЕС по Brexit.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Да сколько можно… Терезе давно пора писать заявление на отставку «по собственному…», а в стране созывать новый референдум по членству Британи в ЕС, т. к. теперь-то народ видит какие реально последствия Брексита для людей… В отличие от розовых мечт в 2016-ом. V; обс. 20:32, 29 марта 2019 (UTC)