Перейти к содержанию

Британский суд подсчитал имущество Романа Абрамовича

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Британский суд подсчитал имущество российского миллиардера Романа Абрамовича: в 134-страничном постановлении Королевского суда Лондона судья Кристофер Кларк раскрыл все подробности из жизни Абрамовича, даже количество дней, проведенных им в Великобритании в прошлом году, — 57.

Впервые широкой публике стало известно все о роскошном образе жизни Абрамовича — о его небольшом флоте шикарных яхт, об усадьбах и замках в различных уголках мира, пишет InoPressa со ссылкой на британскую The Guardian.

В исковом заявлении, предъявленном Абрамовичу, говорилось, что его энергетическая компания «Югранефть» обманным путем приобрела 50% акций нефтяного месторождения в Сибири. Впрочем, олигарх смог доказать суду, что не является «лицом, постоянно проживающим в Британии», поэтому дело не может слушаться в Лондоне.

Как заявил судья, «он проводил в России больше времени, чем где-либо, и его деловые и личные интересы сосредоточены на России». Для того чтобы это установить, судье пришлось проводить изыскания в личной жизни олиграха.

Как выяснилось, семь лет назад у Абрамовича уже были «замок во Франции, собственность в Англии, а также яхта, самолет и вертолет». С тех пор его бизнес-империя разрослась, и он, согласно представленному документу, приобрел активы «стоимостью в миллионы долларов в США, Франции, Сардинии, в Карибском море». Часть его собственности была потеряна из-за прошлогоднего развода — его бывшая жена Ирина получила, например, три из четырех дорогостоящих домов в Британии.

Также в постановлении сказано, что он владеет двумя лыжными домиками в штате Колорадо, виллой на Сент-Бартсе, замком во Франции, «зданием исторической ценности», арендованным у российского правительства, а также бывшим домом Леонида Брежнева в Москве.

Судья установил, что в прошлом году Абрамович провел в Соединенном Королевстве 57 дней, однако это было связано с его управлением активами — футбольным клубом «Челси». Судья, впрочем, охарактеризовал это не как бизнес, а как «хобби».

Возможно, в ближайшее время список имущества Романа Абрамовича пополнится новыми занимательными пунктами. Например, недавно в СМИ появилась информация, что вскоре в Германии со стапелей сойдет его новый корабль, пока называемый Проект М-147. В длину он будет почти 200 м, а его водоизмещение составит 12 тысяч тонн — это будет крупнейшая частная яхта в мире.

Напомним, что Роман Абрамович занимает 15 место в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes и пятое место - в списке богатейших людей Европы. Издание оценивает его состояние в 23,5 млрд долларов.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Британский суд подсчитал имущество Романа Абрамовича», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.