Брокеры смогут принимать драгоценные металлы в обеспечение сделок с плечом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Клиенты брокеров, совершающие сделки с плечом, смогут применять в качестве обеспечения обязательств перед брокером драгоценные металлы, помимо денег и ценных бумаг, сообщил Центробанк. Минюст уже зарегистрировал указание Банка России.

Новые правила сделок с плечом расширят доступный инвесторам инструментарий и позволят брокерам учитывать большее количество активов в качестве обеспечения.

Соответствующие поправки в законодательство были приняты в конце 2019 года. Указание Банка России позволит реализовать их на практике и заменит прежнее указание о регулировании маржинальной торговли.

Основные положения документа вступят в силу 29 января 2021 года, за исключением норм о применении требований акта к портфелям, в которые ценные бумаги не входят, но которые включают иностранную валюту или драгоценные металлы. На такие портфели действие указания распространится с 1 октября 2021 года.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Брокеры смогут принимать драгоценные металлы в обеспечение сделок с плечом», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Брокеры смогут принимать драгоценные металлы в обеспечение сделок с плечом