Будете у нас в Мордовии…

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Центр управления регионом Мордовии и Туристско-информационный центр объявили о запуске туристического чат-бота "Турист 13" в telegram, передает региональный оперативный штаб.

Подразумевается, что система поможет потенциальным гостям региона и даже его жителям организовать отпуск в Мордовии. Она аккумулирует информацию, необходимую для путешествия: экскурсии, туристические маршруты, контакты баз отдыха, санаториев, детских лагерей и пр., сведения о кешбэке за поездку в Мордовию.

СМИ цитируют слова врио главы республики Артема Здунова о необходимости поддержки региональной туристической сферы и бизнеса, который занят в этой отрасли. Здунов предлагает органам местного самоуправления встроиться в развитие туризма, к примеру, разработать туристические маршруты и составить перечень интересных объектов на их территориях.

В конце мая мордовская пресса писала о том, что Артем Здунов после посещения национального парка "Смольный" провел совещание по развитию туристической сферы региона, призвав строить эту деятельность на примере нацпарка. В ходе этого заседания и прозвучало предложение к главам муниципалитетов республики о содействии внутреннему туризму.

Напомним, в апреле 2021 года Республика Мордовия подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив в целях развития промышленного туризма в регионе. К сему моменту в проект уже влились несколько региональных компаний, представляющих различные производящие и сельскохозяйственные отрасли. Некоторые их них уже принимают группы туристов.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Будете у нас в Мордовии…», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Будете у нас в Мордовии…