Будет ли 10-летие атаки башен Всемирного торгового центра отмечено новым терактом?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2011

Другие новости о терактах
National Park Service 9-11 Statue of Liberty and WTC fire.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»

Вечером в четверг 8 сентября чиновники США заявили, что располагают «конкретной, надежной, но не подтверженной» информацией об угрозе террористического нападения в США в годовщину событий 11 сентября. Отказавшись сообщить детали, официальные лица назвали города Нью-Йорк и Вашингтон в качестве возможных целей террористов.

По сообщениям властей, три человека, среди которых гражданин США, въехали на территорию страны в августе с целью организации теракта — подрыва автомобиля, начиненного взрывчатыми веществами. Телеканал ABC News сообщил, что власти разыскивают две пропавшие арендованные машины.

Белый дом сообщил, что президент Обама был проинформирован о возможной атаке ранее днем. Как отметил представитель администрации, в преддверии годовщины 11 сентября правительство повысило готовность еще до поступившей информации, однако президент распорядился удвоить усилия по предотвращению атак.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что власти города усиливают меры безопасности. На пресс-конференции вечером в четверг 8 сентября комиссар полиции Рэй Келли заявил, что принимаемые меры безопасности включают развертывание дополнительных пунктов досмотра автомобилей в Нью-Йорке, проверку сумок пассажиров метро, работу спецгрупп с собаками, обученными поиску взрывчатки.

Кроме того, в разных районах города будет размещено оборудование по замерам уровня радиации. По словам Келли, полиция будет уделять особое внимание туннелям, мостам и другим крупным объектам инфраструктуры, а также городским достопримечательностям, правительственным и религиозным зданиям.

Келли указал, что в ближайшие несколько дней на улицах города будет больше полицейских. Их рабочие смены будут увеличены на четыре часа.

Мэр Блумберг призвал нью-йоркцев к бдительности и попросил сообщать о подозрительных действиях или событиях. При этом мэр добавил, что, несмотря на угрозу, жизнь в городе будет протекать в обычном режиме. Он выразил уверенность, что когда в пятницу утром отправится на работу на метро, он будет чувствовать себя в такой же безопасности, как и в четверг.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Власти сообщают об угрозе терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В канун 11 сентября в Нью-Йорке усиливают меры безопасности», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).