Будет создана система отслеживания граждан, контактировавших с заражёнными коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил Минцифры организовать создание системы отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией, на основании сведений сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица, предусмотрев возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, больным новой коронавирусной инфекцией, путём рассылки соответствующих сообщений в целях информирования их о необходимости самоизоляции, а также направление данной информации в оперативные штабы субъектов Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте российского кабмина. Срок – до 27 марта 2020 года.

Отслеживать геолокацию граждан для борьбы с COVID-19 недавно разрешили спецслужбам власти Израиля. Подобные меры обсуждаются также в США и Европе, но к массовому контролю правительства многих стран перейти пока не решаются из-за остро стоящих вопросов защиты конфиденциальности и частной жизни....

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.