Буффона оштрафовали на 5 тысяч евро за богохульство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 февраля 2021 года

Вратаря «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона оштрафовали за богохульство, об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Италии.

Во время 13-го тура Серии А, где встретились «Ювентус» и «Парма» (4:0) Буффон позволил себе высказать богохульную фразу итал. Porco Dio (дословно — «свинья бог»). Штраф, который выписан экс-вратарю сборной Италии составил 5 тысяч евро.

2 февраля 2021 года 43-летний голкипер провёл 1100-й матч в профессиональной карьере. Буффон сыграл в 679 матчах за «Ювентус», 220 — за «Парму», 176 — за сборную Италии и 25 — за ПСЖ.

В нынешнем сезоне Буффон принял участие в семи матчах за «Юве» и отметился четырьмя сухими матчами. Туринский клуб после 21-го матча в Серии А располагается на четвёртом месте в турнирной таблице, набрав 42 очка. Первым идёт «Интер», у подопечных Антонио Конте 50 очков в 22-х матчах, второй — «Милан» (49 баллов).




 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Буффона оштрафовали на 5 тысяч евро за богохульство», опубликованной Metaratings.com.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.