Буцаев: 28 млн рублей выделено на создание центров инновационного творчества для молодежи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Московской области выделено 28 миллионов рублей на создание центров инновационного творчества для молодежи, сообщил заместитель председателя правительства региона – министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев. По его словам, учреждения появятся в четырех муниципалитетах.

«В 2015 году Министерством инвестиций была проведена работа по отбору муниципалитетов, мы остановились на четырех. Центры - это площадка для инновационного творчества, площадка, на которой разрабатываются новые продукты, новые технологии, где происходит мозговой штурм над теми или иными задачами, которые стоят перед научным сообществом», - цитирует Буцаева АГН «Москва».

В частности, центры появятся в Дубне, Дмитрове, Протвино и Жуковском. Каждый из них будет иметь свою специализацию. Как отметил министр, со студентами и школьниками в учреждениях будут работать ученые. Начало работы центров запланировано на текущий год.

Ранее сообщалось, что на создание подобного учреждения и приобретение необходимого оборудования Дубна получит около 7 миллионов рублей. Объект площадью 84,5 квадратного метра будет создан на базе центра образования для детей «Дружба» совместно с ООО «Научная бизнес-школа».

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Буцаев: 28 млн рублей выделено на создание центров инновационного творчества для молодежи», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Буцаев: 28 млн рублей выделено на создание центров инновационного творчества для молодежи