Буш задумывается над тем, чем ему заняться после ухода из Белого дома

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Джордж Буш задумывается о своей жизни после того, как он покинет Белый дом. Ему предстоит провести в нем еще три полных года до окончания второго срока президентства, но, когда пресс-секретарь обнародовал список литературы, которую Буш будет читать во время каникул, в нем обнаружилось описание жизни Теодора Рузвельта после ухода из власти, пишет Independent.

Кроме того, Буш читает о жизни простых американских солдат, которых он отправил в разные точки земного шара, – его собственное президентство, вероятнее всего, будут судить по тому, какое наследие он оставит.

"Президент – поклонник истории, – заявил пресс-секретарь Белого дома Трент Даффи на ранчо Буша в Кроуфорде, штат Техас, где Буш проводит свои каникулы. – Так что он выбирает книгу и читает ее. Он – заядлый читатель".

"Президент прекрасно знает, что его второй срок еще очень длинный, и он собирается реализовать за это время большие цели, он не раз об этом говорил", – добавил Даффи.

Однако книга "Когда труба зовет: Теодор Рузвельт после Белого дома" (When Trumpets Call: Theodore Roosevelt After the White House), написанная Патрисией О'Тул, заставляет предположить, что президент уже задумывается, что будет потом. Рузвельт, которому было 50, когда в 1909 году окончился его второй срок, уйдя из власти, смог совершить необычайно много. Среди его достижений – 10 книг, убийство более 500 животных на африканских сафари, лидерство в исследовании удаленных частей бразильских джунглей и участие в выборах от новой Прогрессивной партии, не относящейся ни к демократам, ни к республиканцам. Он скончался в возрасте 60 лет. (Перевод на сайте Inopressa.ru)

Дуглас Бринкли, президентский историк, сообщил газете Los Angeles Times: "Теодор Рузвельт в качестве экс-президента – это совершенный образец для подражания. Он снискал больше славы вне стен Белого дома, чем в нем".

Буш также добавил в стопочку книгу Роберта Каплана "Американские вооруженные силы на местности" (The American Military on the Ground), которая содержит критические комментарии относительно "войны с террором", которую ведет Буш.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Буш задумывается над тем, чем ему заняться после ухода из Белого дома», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.