Бывшая поп-звезда Гарри Глиттер арестован по делу о педофилии на BBC

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция Великобритании арестовала бывшую поп-звезду Гарри Глиттера в рамках расследования по делу бывшего ведущего BBC Джимми Сэвила, которого обвиняют в многочисленных сексуальных домогательствах, сообщает Русская служба BBC.

Напомним, британка Кэтрин Вард, рассказавшая о растлении малолетних в 1970-х годах на BBC, обвинила в этом покойного диск-жокея радиостанции Джимми Сэвила и Глиттера.

Миссис Ванд рассказала свою историю в документальном фильме "Раздевание - другая сторона Джимми Сэвила" телеканала ITV. По ее словам, в 1970-е годы она получила приглашение на популярное телешоу BBC. Ее и еще двух "беззащитных девочек", по ее собственному определению, отвели в телецентр BBC.

"Я увидела, что Гарри Глиттер занимался сексом с девочкой в гримерной Джимми Сэвила... Я видела не целиком, но это продолжалось, и никто даже глазом не моргнул", - утверждает Кэрин Вард.

Там же, рядом с Глиттером, она увидела и ведущего BBC. "Джимми Сэвил сидел с девочкой на коленях, положив руку на ее юбку", - описала случайная свидетельница.

Девочкам было примерно 14 лет или меньше, утверждает Кэрин Вард. С ними в комнате находился еще один известный артист, который до сих пор выступает. Он начал приставать к Кэрин, которая испугалась и "взбесилась", рассказывает участница документального фильма.

Гарри Глиттер отверг все обвинения так же, как и неназванный артист. А телекорпорации BBC пришлось отчитываться за инцидент. Бывшие работники компании уверяют, что руководству было известно об обвинении сэра Джимми Сэвила в педофилии еще в начале 1970-х годов. Но официальные представители компании уверяют, что никаких доказательств непристойного поведения их бывшего телеведущего нет.

Полиция выявила, что жертвами сексуальных домогательств со стороны телеведущего и поп-звезды могли стать около 300 человек. После вышедшей в начале октября передачи о Сэвиле, десятки женщин выступили с обвинениями в том, что ведущий приставал к ним, а в нескольких случаях и подвергал их насилию, в том числе и в помещениях BBC.

К настоящему времени полиция опросила 130 человек в связи со скандалом. При этом в деле содержатся 114 заявлений о домогательствах со стороны Сэвила от предполагаемых жертв.

Напомним также, что в 2006 году Глиттер был арестован во Вьетнаме и обвинен в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. В 2008 году Глиттера (настоящее имя Пол Гэдд) депортировали в Британию.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывшая поп-звезда Гарри Глиттер арестован по делу о педофилии на BBC», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Бывшая поп-звезда Гарри Глиттер арестован по делу о педофилии на BBC