Перейти к содержанию

Бывшие журналисты «Ведомостей» запускают собственное СМИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

27 июля 2020 года

Бывшие сотрудники российской газеты «Ведомости», покинувшие издание в знак протеста против назначения на должность главного редактора Андрея Шмарова, объявили о запуске нового СМИ под названием VTimes.

Отмечается, что проект будет ориентироваться на темы, освещаемые «Ведомостями», а также добавит новые: здоровье, экология, ответственное потребление, человеческий капитал и другие.

«Отказ новых руководителей «Ведомостей» от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы», - отметили журналисты.

По их замыслу, новый проект начнет работу осенью. Основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр будет советником нового проекта.

Андрей Шмаров исполнял обязанности главного редактора «Ведомостей» с конца марта 2020 года, а в середине июня был утвержден на этом посту. Тогда же газета сообщила, что все 5 заместителей главного редактора уволились в знак протеста.

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» выразила обеспокоенность ситуацией в авторитетном издании, призвав российские власти не вмешиваться в редакционную политику «Ведомостей».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывшие журналисты «Ведомостей» запускают собственное СМИ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.