Бывший глава Приватбанка Дубилет через суд требует от МИД убрать информацию о его розыске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший акционер Приватбанка Александр Дубилет подал иск в Окружной административный суд Киева, в котором требует обязать Министерство внутренних дел убрать информацию о его розыск

Соответствующий иск опубликован на сайте Единого государственного Реестра судебных решений, передает RegioNews со ссылкой на УНН.

В частности, одинаковые иски попали к судьям ОАСК Александру Кармазину и Валерию Кузьменко. Как передают СМИ, адвокат Дубилета Сергей Бойко подал всего три идентичных иска в ОАСК. При этом, отмечается, что судья Кармазин вернул иск и признал злоупотребление процессуальными правами адвокатом Дубилета. По его мнению, действия Бойко умышленные и противоречат задаче административного судопроизводства.

На адвоката Дубилета наложили 5000 грн штрафа за эти действия.

Адвокат Дубилета-старшего Сергей Бойко отказался комментировать подачу исков. При этом, он заявил журналисту УНН, что арестован заочно Дубилет не скрывается от следствия, а основания для его розыска отсутствуют.

"Последний постоянно проживает в Израиле, куда уехал задолго до якобы вручения ему подозрения. В данной стране он состоит на законных основаниях и состоит на консульском учете. А детективам НАБУ и прокурорам САП достоверно известно о его местонахождении, - заявил Бойко.

По его словам, Дубилет неоднократно информировал НАБУ и САП о своем месте нахождения и предоставил все свои данные. Однако, любые вызовы и процессуальные документы ему не направлялись.

"Он готов выполнять все процессуальные обязанности. В частности, он инициировал проведение своего допроса в порядке международного сотрудничества, как это предусматривает уголовное процессуальное законодательство. Однако, такое ходатайство, как и все другие заявления, остаются без внимания следствия, - отметил адвокат Дубилета.

Как сообщалось, ВАКС заочно арестовал экс-главу правления "Приватбанка" Дубилета. Высший антикоррупционный суд (ВАКС) во время заседания 2 июня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего председателя правления "Приватбанка” Александра Дубилета.

Ранее, 29 марта НАБУ объявило в розыск экс-главу правления Приватбанка Дубилета. Детектив НАБУ вынес такое постановление.Сегодня Нацбанк согласовал нового председателя правления Приватбанка - Герхарда Бьоша.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывший глава Приватбанка Дубилет через суд требует от МИД убрать информацию о его розыске», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бывший глава Приватбанка Дубилет через суд требует от МИД убрать информацию о его розыске