Бывший начальник управления ФСИН выстрелил себе в голову в зале суда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2020

Автомобиль ФСИН

Бывший начальник управления автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Виктор Свиридов покончил с собой выстрелом в голову из пистолета после оглашения приговора по делу о вымогательстве в среду, 12 февраля 2020 года, в зале Чертановского суда в Москве. Его должны были взять под стражу в зале суда.

Виктора Свиридова обвиняли в вымогательстве 10 миллионов рублей у экс-заместителя главы ФСИН Александра Сапожникова. Во время следствия он находился под подпиской о невыезде.

Бывшего чиновника приговорили к трём годам заключения, несмотря на четвёртую стадию рака. За смягчение приговора выступали все стороны, однако судья не согласилась с их доводами.

Сразу после слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда, Свиридов достал наградной пистолет и выстрелил себе в голову на глазах у всех присутствующих. «Скорее всего, он скончался», — сказал адвокат Свиридова. По некоторым данным СМИ, обвиняемый скончался до приезда скорой помощи.


По уточнённым данным, во время оглашения приговора Свиридов выстрелил себе в грудь.

 

Источники[править]

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.