Бывший футболист «Зенита» Игонин: при Карпине у сборной России появилась игра, за которой интересно следить

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин в разговоре с Metaratings.ru подвел итог матча квалификационного турнира на чемпионат мира-2022 между сборными России и Словении.

«Ребята показали совершенно другой футбол, нежели в матче со словаками. По статистике мы были лучше, игра кардинально отличалась от предыдущей. Словенцы, хоть и играли на своем поле, но не до конца смогли реализовать свои возможности из-за хорошей игры сборной России. Гол Джикии? Можно сказать, что он был забит в стиле Роналду или Ибрагимовича, «ножницы» же разные бывают. Но для защитника это очень важный мяч», — сказал Игонин.

Он также ответил на вопрос о сравнении отборочного матча со Словенией на чемпионат мира-2022 и стыковой встречи 2009 года, по итогам которой россияне не смогли пройти на чемпионат мира-2010.

«Я не сторонник отматывания истории. Вы посмотрите, у нас сборная только недавно стала играть совсем по-другому. Если бы сегодня играла та команда, которая была у нас полгода назад, то на нее было бы неинтересно смотреть. При Карпине хотя бы игра появилась, за ребятами стало интересно наблюдать. При Черчесове была велика вероятность того, что ни результата, ни качественной игры мы бы не увидели», — заключил бывший полузащитник.

11-го октября сборная под руководством Валерия Карпина обыграла словенцев в гостевом матче квалификационного турнира на чемпионат мира-2022 со счетом 2:1. В составе российской команды отличились защитники Игорь Дивеев и Георгий Джикия. Отметим, что сборная России единолично заняла первое место в группе H и гарантировала себе участие в стыковых матчах.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывший футболист «Зенита» Игонин: при Карпине у сборной России появилась игра, за которой интересно следить», автор: Норик Серобян, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Бывший футболист «Зенита» Игонин: при Карпине у сборной России появилась игра, за которой интересно следить