Бывший чемпион UFC: бойцы должны объединяться в профсоюзы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший чемпион UFC в легком весе Шон Шерк высказался о низких зарплатах в промоушене. Он считает, что бойцам необходимо создать профсоюз.

«Я думаю, что UFC должен быть крайне смущен тем фактом, что их бывшие чемпионы и топовые бойцы должны сражаться со звездами YouTube и зарабатывать в 10 раз больше денег, чем в промоушене. Я уже 10 лет в отставке, и в этой организации ничего не изменилось. Бойцы UFC по-прежнему остаются самыми низкооплачиваемыми спортсменами.

Бойцы не делают ничего плохого. Они хотят завоевать титулы чемпиона на самой большой арене, я был там, поэтому знаю. Им нужно объединяться в профсоюзы, без UFC все равно будут бойцы, но без бойцов нет UFC. По какой-то причине спортсмены отказываются это делать, это должно быть все или ничего. Звезды UFC должны запрыгнуть на борт, но именно они зарабатывают большие деньги, поэтому они боятся потерять то, что имеют», – написал Шерк в Facebook.

47-летний Шерк последний раз выходил в октагон в сентябре 2010 года на турнире UFC 119, победив Эвана Данэма раздельным решением судей. За его плечами 36 побед и четыре поражения. Один бой завершился вничью.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывший чемпион UFC: бойцы должны объединяться в профсоюзы», автор: Игорь Аверин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бывший чемпион UFC: бойцы должны объединяться в профсоюзы