Было бы несправедливо валить вину за создание карабахского конфликта на Россию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Я категорически не считаю, что нагорно-карабахский конфликт искусственно создан Россией, для того чтобы осуществлять влияние на Армению и Азербайджан”, - заявил президент Союза армян России Ара Абрамян. “Мы хорошо знаем, что, начиная с первых дней решения проблемы Нагорного Карабаха, уже был конфликт интересов. По-разному решался этот вопрос. И всегда армяне, живущие в Карабахе, были категорически против включения Нагонного Карабаха в состав Азербайджана”, - сказал он.

“Я уже отметил, что Карабах никогда не принадлежал Азербайджану. Карабах признавался спорной территорией даже по решению Лиги Наций, и поэтому этот конфликт имеет свою собственную логику и собственную историю. Было бы несправедливо свалить вину за создание этого конфликта на Россию и на российское государство”, - отметил Ара Абрамян, сообщает Day.az.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Было бы несправедливо валить вину за создание карабахского конфликта на Россию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Было бы несправедливо валить вину за создание карабахского конфликта на Россию