Бэйл снова в «Тоттенхэме»: больше не будет ныть в «Реале» и, может быть, наконец-то вернется на топ-уровень

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Спорт notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

«Тоттенхэм» объявил об аренде валлийского полузащитника Гарета Бэйла – он проведет в Лондоне как минимум сезон. Трансфер, о котором очень долго говорили, официально оформлен.

Уход Гарета Бэйла из «Реала», кажется, был неизбежен в последние полгода-год: у валлийца испортились отношения с Зинедином Зиданом, он демонстративно игнорировал происходящее на поле, когда был в запасе (делал вид, что спал, натянув маску на глаза или даже на самом деле спал вместо того, чтобы смотреть игру), главный тренер завуалированно, но четко давал понять, что ему Бэйл не нужен.

И вот теперь некогда самый дорогой игрок мира и все еще самый дорогой трансфер мадридского «Реала» оформлен в обратную сторону – только теперь ни о каких 100 миллионах евро разговора нет и близко. «Реал» просто рад, что кто-то забрал игрока, превратившегося для клуба в проблему и обузу.

1) «Тоттенхэм» забрал Бэйла на год – все это позиционируется как возвращение Гарета домой. Он расцвел именно в этом клубе, в промежуток с 2007-го по 2013-й превратился из крайнего защитника в одного из самых ярких и скоростных атакующих игроков. За семь лет в «Реале» Бэйл успел и посверкать, и прокачаться физически, и закиснуть.

2) «Тоттенхэм» будет платить всю зарплату Бэйла сам – в этом была одна из загвоздок ухода Гарета из «Реала», потому что мало кто был готов платить валлийцу 600 тысяч евро в неделю. Однако «Тоттенхэм», похоже, согласился (хотя звучал вариант, что при аренде «Реал» готов сам покрывать половину), а за мадридцами остались только бонусы. Контракт Бэйла с «Реалом» действует еще два года – до лета 2022-го.

3) Пока неясно, как Бэйл будет уживаться с Деле Алли: существовал вариант (по крайней мере слух), что Алли станет частью сделки и перейдет в «Реал» одновременно с возвращением Гарета. Однако пока это самостоятельный трансфер, и видимо Жозе Моуринью нужно думать о том, как использовать обоих. Известно, что Бэйл очень хочет играть не на флангах, а в центре под нападающим, там же идеальное место Алли – но у англичанина не очень сложилось с Моуринью, так что, вероятно, теперь именно Бэйл будет первым выбором, а ситуация подтолкнет Деле к уходу или перемене настроения.

4) Параллельно с Бэйлом «Тоттенхэм» взял в «Реале» еще и защитника Серхио Регилона – это активный фланговый игрок с умением подключаться в атаку. Например, он летом забивал в двух матчах подряд (решающая игра за ЛЧ в Ла Лиге и плей-офф Лиги Европы), а в полуфинале с «Манчестер Юнайтед» отдавал голевую. Регилона полноценно купили за 30 миллионов евро, но у «Реала» первоочередное право выкупа за сумму в районе 40-45 миллионов.

5) Бэйл пока травмирован – он получил повреждение в сборной Уэльса и пропустит еще около четырех недель, наверняка будет готов не раньше следующей паузы на матчи национальных команд. У «Тоттенхэма» в ближайшее время очень жесткий график: команда уже стартовала в квалификации Лиги Европы (параллельно с московским «Динамо» мучилась на выезде – но полностью основой вырвала победу в концовке у «Локомотива» из Пловдива), дальше в воскресенье матч АПЛ с «Саутгемптоном», во вторник – Кубок лиги против «Лейтона», в четверг – снова Лига Европы со «Шкендией». Будет четыре матча за неделю, а дальше, если в ЛЕ все пройдет хорошо, добавится еще игра – надеемся – с «Ростовом», если ростовчане пройдут «Маккаби» (Хайфа).

Жаль, но в Ростов, судя по всему, из-за травмы Бэйл не приедет.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бэйл снова в «Тоттенхэме»: больше не будет ныть в «Реале» и, может быть, наконец-то вернется на топ-уровень», автор: Андрей Васильев, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бэйл снова в «Тоттенхэме»: больше не будет ныть в «Реале» и, может быть, наконец-то вернется на топ-уровень