Б.Кушнер: Признание Францией Геноцида армян не должно вызывать трудностей в отношениях Парижа и Анкары

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министры иностранных дел Франции и Турции Бернар Кушнер и Али Бабаджан на пресс-конференции в Анкаре отметили, что между их странами больше общего, чем различий и у диалога между двумя странами большой потенциал. Как пишет газета Zaman, Кушнер вновь подтвердил, что Франция видит Турцию в качестве «привилегированного партнера Евросоюза».

Со своей стороны Али Бабаджан заметил, что Турция не желает обсуждать любой другой статус, кроме полноправного членства в ЕС. Что касается принятия французским парламентом билля об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян 1915 года в Османской империи, то глава МИД Турции выразил надежду, что он не будет направлен для утверждения в Сенат Франции. Бернар Кушнер на это заметил, что признание Францией Геноцида армян не должно вызывать трудностей в отношениях между двумя странами. Тем не менее, Франция хочет видеть Турцию в Средиземноморском Союзе.

В интервью газете Milliyet Кушнер сказал, что Франция недавно прошла трудный период в отношениях с Турцией и что его визит должен быть расценен как желание дать новый стимул отношениям между двумя странами. Бернар Кушнер - первый французский чиновник высокого уровня, который посетил Анкару после того, как Николя Саркози – стойкий противник вступления ЕС Турции, был избран президентом Франции.

Саркози неоднократно говорил, что Турция не принадлежит в ЕС, она географически находится в Азии. Вместе этого Саркози предложил «привилегированное членство», на что официальная Анкара отвечает отказом.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Б.Кушнер: Признание Францией Геноцида армян не должно вызывать трудностей в отношениях Парижа и Анкары», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Б.Кушнер: Признание Францией Геноцида армян не должно вызывать трудностей в отношениях Парижа и Анкары