ВБ наметил для Армении ряд программ на общую сумму в $700 млн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян 20 октября встретился в Ереване с новоназначенным вице-президентом Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии Сирилом Мюллером. На встрече присутствовала и новый директор ВБ по Южному Кавказу Мерси Тембон. Президент поздравил их с назначениями и пожелал успехов в работе.

Президент Армении высоко оценил многолетнее сотрудничество Армении и ВБ, подчеркнув, что Банк изначально рассматривался здесь не только как организация по финансированию программ развития, но и как партнер в экономических реформах и развитии человеческого капитала. Саргсян выразил надежду, что такое партнерство укрепится, а его направления получат новое качество. Президент заверил, что правительство Армении продолжит реформы по улучшению экономической атмосферы.

Вице-президент ВБ Сирил Мюллер отметил, что он и региональный директор по Южному Кавказу сделают все возможное, чтобы достичь новых высоких целей, поставленных перед ними. За прошедшие годы ВБ уже предусмотрел для Армении ряд программ общим объемом примерно в $700 млн. Для Армении эти программы будут очень важны, добавил Мюллер.

Позже на встрече с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном Сирил Мюллер заявил, что Всемирный банк продолжает оказывать содействие развитию важнейших сфер экономики Армении и в будущем готов увеличить объемы финансовой помощи.

В свою очередь, Абрамян подчеркнул, что двустороннее сотрудничество между Арменией и Всемирным банком включает в себя почти все сферы, а правительство Армении готово расширить сотрудничество как по части текущих программ, так и перспективных новых проектов.

Сирил Мюллер назвал сотрудничество Всемирного банка с Арменией уникальным. По его словам, Всемирный банк продолжает оказывать содействие развитию важнейших сфер экономики Армении и в будущем готов увеличить объемы финансовой помощи.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся сотрудничества Армения-Всемирный банк, а также подтвердили двустороннюю готовность к применению новых инструментов и гибких подходов для преодоления существующих вызовов и осуществления системных реформ в сфере экономики.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВБ наметил для Армении ряд программ на общую сумму в $700 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ВБ наметил для Армении ряд программ на общую сумму в $700 млн