ВБ предоставит Армении 60 млн. долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Исполнительный совет директоров Всемирного банка утвердил предоставление Армении кредита на сумму в $60 млн. в рамках первой Операции по политике развития (First Development Policy Operation – DPO-1) из трех аналогичных операций

В условиях мирового кризиса предлагаемые ВБ три аналогичные операции будут содействовать двум стратегическим целям Армении: смягчение уязвимости необеспеченных слоев населения по отношению к последствиям мирового кризиса и содействие большему развитию человеческого капитала, а также улучшение конкурентоспособности, посредством устранения препятствий в инвестиционной сфере и системе управления.

По мнению экспертов ВБ, это является одним из ключевых предусловий восстановления после кризиса и среднесрочного роста. Стратегия развития рассчитана на три года, и ее общий объем составляет $100 млн., остальные $40 млн. будут предоставлены Армении в течение следующих двух лет.

Средства предоставлены сроком на 20 лет с льготным периодом в 10 лет и являются частью антикризисного кредита ВБ Армении в размере $545 млн.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВБ предоставит Армении 60 млн. долларов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ВБ предоставит Армении 60 млн. долларов