ВВС Турции в Ираке уничтожили 19 членов Рабочей партии Курдистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генштаб Турции сообщил о проведенной ВВС страны 9-го декабря воздушной операции на севере Ирака, в ходе которой были уничтожены 19 членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

«В ходе воздушной операции 9 декабря были нанесены удары по целям сепаратистской террористической организации (РПК) в районе Гара на севере Ирака. Уничтожено 19 террористов, а также пять их убежищ. После успешного выполнения задания самолеты вернулись на свои базы», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства, передает РИА Новости.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибли около 800 военных и полицейских, а также более 300 гражданских лиц. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период около 10 тысяч членов РПК.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВВС Турции в Ираке уничтожили 19 членов Рабочей партии Курдистана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ВВС Турции в Ираке уничтожили 19 членов Рабочей партии Курдистана