ВВС Турции уничтожили 152 объекта курдских боевиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генштаб Турции 21 сентября сделал официальное заявление, в котором говорится, что в ходе операций на горе Кандиль в период с 17 августа ВВС Турции уничтожили 152 объекта курдских боевиков, сообщает газета "Sabah".В заявлении говорится, что удары наносились по позициям и арсеналам курдов. Авиаудары по позициям РПК возобновились после предпринятой вечером 17 августа атаки боевиков на юго-востоке Турции, в ходе которой были убиты девять турецких военных. Это были первые удары Турции по северу Ирака более чем за год.

Конфликт Турции с РПК, требующей создание независимого курдского государства, продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, куда Анкара добивается вступления в качестве полноправного члена.

Боевики РПК ранее грозили турецким властям активизацией вооруженного противостояния, если не будут приняты конкретные шаги по решению многолетней курдской проблемы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВВС Турции уничтожили 152 объекта курдских боевиков», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ВВС Турции уничтожили 152 объекта курдских боевиков