ВКС получат новый полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 января 2016

13April-Rehersal-Alabino-33.jpg
Moscow National Parade 2013.jpg

В 2016 году на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны Воздушно-космических сил поступит новая зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф».

В настоящее время в составе ВКС боевое дежурство несут четыре зенитных ракетных полка, укомплектованных новейшими ЗРС С-400 «Триумф», которые обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.

Еще три полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» в 2016 году поступят на вооружение соединений ПВО военных округов. В перспективе ЗРС С-400 должна составить основу зенитных ракетных полков ВКС.

Главная задача зенитных ракетных полков ВКС — противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «ВКС получат новый полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф»», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.