ВКС - новое формирование в войсках Российской Федерации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 августа 2015

Эмблема

1 августа 2015 года начали функционировать воздушно-космические силы России как новый вид Вооруженных сил России.

Военно-воздушные силы России и войска воздушно-космической обороны объединены в новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы РФ. Новая структура включает все рода авиации, силы ПВО и ПРО, а также подразделения космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами.

Воздушно-космические силы Вооружённых Сил Российской Федерации (ВКС ВС России) — вид Вооружённых сил Российской Федерации, приступивший к выполнению поставленных задач с 1 августа 2015 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации В. В. Путина.

ВКC ВС России являются новым видом Вооружённых сил, сформированным в результате объединения Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) Российской Федерации.

Общее руководство воздушно-космической обороной России осуществляет Генеральный штаб Вооружённых сил Российской Федерации, а непосредственное — Главное командование Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Главный штаб Воздушно-космических сил Вооружённых сил Российской Федерации будет дислоцироваться в здании Министерства обороны Российской Федерации, расположенном в районе Арбата, на улице Знаменка в Москве.


Источники[править]