ВКонтакте упал и не работает

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 июля 2014

Логотип ВКонтакте

Вечером в воскресенье 27 июля 2014 года «главная» российская социальная сеть ВКонтакте перестала работать. На данный момент сайт недоступен уже более часа.

Проблемы начались около 18:00 по Москве. Вначале наблюдались сложности и задержки с доступом. Потом сайт перестал открываться вовсе. Не работают оба домена — vkontakte.ru и vk.com. Недоступно также API сайта.

Пользователи Твиттер иронизируют:

— Привет, твиттер!
— Опять вконтакте не работает?
— Да…

По наблюдениям, в российском сегменте резко повысилась активность Twitter, а тег #ВКживи вышел в топ.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сообщил в Twitter:

« Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой. Все фотографии, записи и сообщения ВКонтакте, которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся. Мы работаем над этим. Ей-богу, падение ВКонтакте хуже, чем отключение горячей воды. Простите нас за доставленные неудобства! »

Согласно данным сайта Gismeteo.ru, температура в Санкт-Петербурге сегодня днём поднималась до отметки 31°С.

На следующей же неделе столбик термометра может подняться ещё выше. Например, в Москве к четвергу температура достигнет отметки 35 градусов, а в пятницу возможно даже 36. При этом дождей в ближайшие дни синоптики не прогнозируют.

Российские дата-центы ежегодно испытывают проблемы из-за «неожиданной» жары в этот период.

Крупные сбои наблюдались также и в работе ВКонтакте. Например, почти ровно четыре года назад — 25 июля 2010 года сайт был недоступен на протяжении 4 часов по причине аварии на подстанции и прекращение подачи электроэнергии к серверам.

ВКонтакте является крупнейшей в Рунете социальной сетью, первым по популярности сайтом в Беларуси, вторым — на территории России и Украины, третьим в Казахстане, 21-й — в мире. Проект начал работу 10 октября 2006 года. По данным на январь 2014 года ежедневно этот сайт посещают 60 миллионов человек.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.