ВСУ взялся за иск Тупицкого о его увольнении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение иска Александра Тупицкого относительно обжалования указа президента от 26 февраля о его отстранении с должности судьи Конституционного Суда.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресслужбу ВС в Фейсбуке.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство ответчика о "привлечении к участию в деле Офиса генпрокурора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика".

Следующее судебное заседание по рассмотрению дела назначено на 12 час. 20 мая.

В ВС напомнили, что у них на рассмотрении находится три иска Тупицкого к президенту. В частности, один иск - об оспаривании указа от 29 декабря 2020 г. "Об отстранении от должности судьи Конституционного Суда Украины".

Еще один иск касается обжалования указа от 27 марта, которым был отменен указ от 14 мая 2013 года о назначении Тупицкого судьей КС. Данное дело назначено к рассмотрению на 10:00 29 апреля.

Напомним, 27 марта Зеленский отменил указ о назначении судьей КСУ Тупицкого. Он был назначен судьей КСУ указом Януковича.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВСУ взялся за иск Тупицкого о его увольнении», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ВСУ взялся за иск Тупицкого о его увольнении