ВФЛА дисквалифицировала ещё двух российских легкоатлетов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2019

В среду, 11 декабря 2019 года, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало бегуна Игоря Образцова и трейлраннера Наталью Садилову за нарушение антидопинговых правил.

Решением РУСАДА спринтер из Ульяновской области Игорь Образцов (тренеры Фомин Александр Сергеевич, Фомина Арина Вячеславовна) признан нарушившим Общероссийские антидопинговые правила (п.2.1. «Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена»). Решением Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Образцов дисквалифицирован на 1 год начиная с 29 апреля 2019 года. Все его результаты с 26 апреля 2019 года аннулированы.

Также в соответствии с решением РУСАДА трейлраннер Наталья Садилова из Удмуртии признана нарушившей Общероссийские антидопинговые правила (п.2.2 «использование или попытка использования запрещенной в спорте субстанции» (мельдоний) и пункт 2.3 «уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб»). Решением ВФЛА Садилова дисквалифицирована на 4 года начиная с 27 июня 2019 года. Аннулированы все её результаты с 12 мая 2019 года. 12 мая 2019 года Наталья Садилова принимала участие в Ural Ultra Trail (UUT) в Свердловской области, где заняла 3 место среди женщин, пробежав дистанцию 100 километров с набором высоты 2500 метров за 16 часов 32 минуты 30 секунд.

UUT2019 — первый в России трейл, на который приехали допинговые офицеры РУСАДА, чтобы взять допинг-пробы у призёров дистанции 100 км. Всего данная процедура заняла более 4 часов.



 


Ссылки[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.