Вазген Мирзаханян: К армянам в Грузии относятся лучше, чем к азербайджанцам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская община Тбилиси на последних выборах голосовала за действующего президента, Михаила Саакашвили. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил предстоятель Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) епископ Вазген Мирзаханян. По его словам, и в Джавахке за Саакашивли голосовало большинство. «Мы стараемся ладить с властями, и пока это приносит плоды. Саакашвили, по крайней мере, старается выполнять все, что обещает. Я уверен, что Грузия действительно озабочена проблемой Джавахка, да и вообще регионов. И неправильно говорить, что ничего не делается. Кое-что уже сделано: приводятся в порядок дороги, в частности, полностью отремонтирована автодорога Ахалцихе-Батуми. В прошлом году из государственного бюджета Грузии были выделены средства на ремонт армянских школ. В Ахалкалаки собираются открыть Армяно-грузинский университет. Конечно, всего сделанного очень мало, но мы надеемся на улучшение отношения к армянской общине со стороны государства», - отметил глава епархии.

Вместе с тем он подчеркнул, что к армянам отношение грузин в последнее время несколько изменилось. «Намного уменьшилось количество армянофобских публикаций в грузинских СМИ, и мы расцениваем это как позитивный шаг. Более того, к армянам в Грузии относятся лучше, чем к азербайджанцам. Азербайджанцы Грузии постоянно жалуются на бакинские власти в отсутствии к ним внимания. Армянское правительство такого не допускает. Мы получаем учебники, методическую литературу. Правда, хотелось бы, чтобы учителя армянских школ чаще ездили на курсы переподготовки в Ереван. Сейчас армянская община лучше организована. Епархия ААЦ находится в постоянном контакте с посольством РА в Тбилиси, мы создали «Армянский культурный центр». А что касается мнения, что армяне в Стамбуле живут лучше, чем в Тбилиси... Может быть, в финансовом плане они живут лучше нас, но мы политически более свободны», - подчеркнул епископ Мирзаханян.

Полный текст интервью Вазгена Мирзаханяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вазген Мирзаханян: К армянам в Грузии относятся лучше, чем к азербайджанцам», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вазген Мирзаханян: К армянам в Грузии относятся лучше, чем к азербайджанцам